осень

Ханна Сеева
Осень гладит мохнатой лапой
По рассеянной голове
Звёзды вспыхнули точно залпы
Словно яблоки на траве

Капли падают в землю вместо
Прихотливых семян цветов
Нам осталось от королевства
Два подвала да семь дворов

То ли мы не умели править
То ли большего не достичь
Не до почестей, не до славы
Из богатства - одни ключи

Да летят золотые листья
Холодит серебро дождя
В небо тявкает небылица,
Воплотить бы - да вот, нельзя

Не проспать бы зимы начало
Не поймать бы весну во сне
Не согреть бы рукой случайно
Поздно выпавший первый снег

Утолить бы растущий голод
И забраться в носках в кровать
Как бы так рассмеяться в голос
Чтобы больше не наливать