ВорОны никогда не каркают разлук

Алексей Драчёв
Вороны никогда не каркают разлук,
Они же просто так, они же просто "вдруг",
Зачем тогда гадать, о чём вороний крик?
То птичий разговор, как воробьёв "чирик".

Кому-то реверанс, кому-то менуэт,
Кто пишет просто так, а кто-то как поэт,
Как музыка звучит кому-то волчий вой,
Бывает напролом  длинней, чем по кривой.

Бывает даже так: один другому брат,-
Один не дует в ус, другой стучит в набат.
И ссорятся тогда, когда и спору нет,
А нет, не надо вглубь, нужнее на просвет.

Когда идёшь в гамбит, фигур не береги,
А жизнь, всегда игра, нередко в поддавки.
И пусть все говорят: «Да, то-то и оно!
В руках козырный туз - играть немудрено!»

А ты иди вперед, не опуская рук,
Где можно, по прямой, на зов, но не на стук,
И всё кругом бурлит, как горная река,
И крутит эту жизнь спиралью ДНК.

18-11-2010