Там, где октябрь

Света Арбузер
Там, где октябрь навеки сошёл на нет,
Будут рождаться идеи, а ночь - чернеть,
Будут деревья клониться, а дети - спать,
Будут монахи молиться под свет лампад; 

Там, где октябрь оставил свои следы,
Будет стелиться прозрачный осенний дым,
Будут пустеть коридоры и сниться сны,
Будут солдаты неметь на тропе войны

Там, где октябрь остался, чтоб вновь ожить -
В самых нетронутых недрах моей души.
Я не свихнулась. В меня не вселился бес.
Просто октябрь во мне растворился. Весь.

18.11.10.