Птица Феникс

Лина Лучникова
Из гнезда моего,
из квартирной ячейки домашней
посмотрю в небеса,
не имея желанья - лететь,
вот и день догорел,
переполненный грустью всегдашней,
так и жизнь отгорит,
и уже ничего не успеть.

Проморгала своё,
протащилась сквозь годы и судьбы,
затаясь от людей
и прекрасных непрожитых дней,
никогда ничего
из ушедшего больше не будет,
а за жизнью спешить -
мне уже не угнаться за ней...

И, сгорая дотла
в небесах предвечерних закатных,
не смогу воспарить
в воскрешении нового дня,
я в ответе сама,
я не буду искать виноватых
в том, что жизнь не сбылась,
в том, что мир ускользнул от меня.

Видно, я предала
то, что мне от природы досталось
и, мечты заглушив
и желанья низвергнув свои,
приняла от судьбы
благосклонной лишь самую малость:
только искры надежд,
только крохи возможной любви...

...Ну, а если, а вдруг...
попытаюсь, смогу возродиться,
и из пепла забвенья -
в желанную жизнь - напролом,
я тебе помолюсь
благодарно, бессмертная птица,
и, как Феникс, взлечу,
осенённая алым крылом!   

           Лина Лучникова   2010 г.