Колкие фразы

Рина Р-Ич
В моих размышлениях о конфликтах в семье многие, наверное, узнают себя. Люди, живите дружно!

...вторая редакция...

Что хуже может быть семейной ссоры?
Пожар? Потоп? Тайфун? Землетрясенье?
Из колких фраз рождаются раздоры,
Как вмиг принять разумное решенье?
Несложно  ранить острыми словами,
Сжигая чувства добрые и мысли,
Сильна у розни власть над головами,
Любовь и лад свернулись и  прокисли. 
Так скольким лодкам бытом быть разбитым,
Для бурных ссор  есть веские  причины? 
Коль женский нрав* прочнее  победита,
Слабеют  основательно мужчины.

14.08.2003, газета ЭN


*На женский нрав не угодишь (не утрафишь) –  русские пословицы и поговорки