Зеркала

Нороу
1к.

Мы часто смотрим в зеркала
И видим там лишь отраженье
Прошедших дней наших дела,
Те, что приводят нас в смятенье.

Там за стеклом мы видим то,
Что в сущности лишь оболочка.
Но не увидишь сердца дно.
Сидят на лицах маски прочно.

Пр.

Лишь только то, что внутри нас,
Определяет поведенье.
Лишь голос сердца в трудный час
Разрушит Дьявола затменье.

Обречены мы верить в то,
Во что нас тянет жизни тина.
Грехов семь смертных заодно
Засасывает, как трясина.

2к.

Но дьявол видит нас насквозь,
Меняя наше отраженье,
Чтоб леность, скупость, похоть, злость
Смогли ввести тебя в смятенье.

Коварен Дьявол, сладок грех.
И нету сил сопротивляться.
В пучину ада тянет тех,
Кто не способен удержаться.

Пр. 2 раза