Потревожишь мой утренний иней,

Энди Дорк
Потревожишь мой утренний иней,
Смахнёшь снежинку с щеки,
Вспорхнёшь и, к рассвету богиней,
Вернёшься к истокам реки.

Походкой своей горделивой
И лёгкой, как пласт облаков,
Улыбкой своею игривой
Заменишь мне тысячи слов.

Cплести бы мне пальцы с тобою!
Идол древних славянских Богов
Окрапит моё сердце росою.
Ты и кровь моя, ты же мой кров.