Где-то в темноте прячется заря

Любовь Ивановна Егорова
Где-то в темноте прячется заря.
Хочется, поверь, жизнь прожить не зря.

Хочется успеть многое узнать,
многое прочесть, многое принять.

Хочется за грань жизни заглянуть,
но не умереть, а постигнуть суть:

Для чего живу?- кто б ответить мог -
рядом человек или только бог?

Что такое бог? Все вместивший мозг,
знаниям своим наводящий лоск?

Снова пройден круг, а ответа нет.
Где же отыскать этих знаний след?