Крылатая мечта

Василий Закушняк
На иконе Матерь Божия
С Иисусом на руках.
Так ли жизнь земную прожил я?
Тот ли свет в моих глазах?
Предо мной невиноватая,
Не сумевшая взлететь,
Где ты есть, мечта крылатая?
И была ли ты, ответь?
Где ты светлая, высокая,
Что давала силы жить?
Где ты бродишь одинокая?
Где ты? Некого спросить…
Я искал тебя в неведомых
И заоблачных мирах:
В мыслях глупых, в думках ветреных,
В сладких грезах, в грешных снах.
Я ловил любви мгновения,
Мне казалось, я любил.
Я искал в них вдохновение
И казалось, находил.
Было стыдно мне и горестно
За неверие свое:
Предавал мечту бессовестно,
Отрекался от нее.
Впору было мне отчаяться
И на все махнуть рукой:
И мечта с годами старится,
Если сам уже седой!
Не узнаю ведь при встрече я
Ту, которую люблю,
Что когда  - то летним вечером
Вдруг ворвалась в жизнь мою!
Быль смешалась с небылицами:
Где тут правда? Где тут ложь?
Потому ль порой не спится мне,
Что во мне еще живешь?