Верба

Василий Закушняк
Мерцает звездочка на небе
Голубоглазым огоньком.
Бегу тропинкой к нашей вербе
Я на свидание с дружком.
Ах, верба, лишь одна ты знала
О тайных встречах под луной!
За то, что преданно молчала,
Родными стали мы с тобой.

Поговори со мной немножко:
Ты, как и я, ревниво ждешь.
Наш друг единственный Алешка,
Не окликаешь, не зовешь…
Ах, верба, верная подружка,
Подставь надежное плечо!
Скажи тихонечко на ушко:
С кем он встречается еще?

Стою под вербою, вздыхая.
В руках косынку тереблю.
А я такая молодая!
Я нашу встречу тороплю!
Перепела давно пропели.
Взошла луна над головой.
Ах, верба, верба, неужели
Напрасно ждали мы его?

Мерцает звездочка на небе
Голубоглазым огоньком.
Бегу тропинкой к нашей вербе,
Где мы встречаемся тайком…