Путь

Василий Закушняк
Этот путь, который между нами.
И с него нам в жизни не свернуть!
Этот путь не меряют шагами:
Сердцем выверяют этот путь!
Этот путь -  и боль, и наслажденье.
Этот путь  - горение в крови.
Этот путь -  полет и вдохновенье.
Этот путь -  признание в любви.

Этот путь и посуху и в слякоть.
И в пургу, и в стужу этот путь.
Этот путь -  молиться, а не плакать.
Этот путь – как истина, как суть.
Нежных роз усыпан лепестками
И шипами устлан этот путь.
Этот путь, который между нами.
И с него нам в жизни не свернуть!

P.S. Я, номер набирая,
Сквозь мрак и ворожбу
Шепчу тебе: « Родная!
Люблю. Скучаю. Жду.
Пройдя через страданья,
Мы будем спасены.
Родная, до свиданья!
Господь тебя храни!»