Воровская ночь

Василий Закушняк
Черной ночью, словно вор,
Я крадусь в соседний двор:
В дом, в котором ты живешь.
Спят бабуля и дедусь:
Незаметно подкрадусь…
Ты меня, надеюсь, ждешь?
Целоваться погоди:
Все ли страхи позади?
Быстро деру со двора:
Песий лай, кошачий ор –
Чем не Пятницкого хор –
Не умолкнут до утра.

Сердце вора тук да тук.
Громче колокола звук:
Распирает радость грудь!
Недалече камыши, -
Затаись и не дыши –
Переждем еще чуть – чуть.
Посиди на берегу:
Я до лодки побегу.
Уплывем в другой конец.
Там, где лилии растут,
Я тебе венок сплету:
Я по этой части спец.

Весла брошены давно:
Нам ведь, правда, все равно?
Тьма, туман, кругом вода…
Горяча твоя любовь;
Хорошо вдвоем с тобой,
Хорошо, как никогда!
Пряных запахов полна-
И греховна, и чудна-
Воровская эта ночь,
Слез счастливых не тая,
Плачет девушка моя –
Жаркой майской ночи дочь.

Воровская ночь – звезды, соловьи …
Воровская ночь – песни о любви …
Воровская ночь – молодость моя.
Воровская ночь – это ты и я.