О прогрессе в отдельно взятой стране

Мисс Истина
Орхидеями выпучив зенки, как сосны стоите,
Перламутрово вам, видно выпили что-то не то.
У народа из сосен всегда адекватный правитель,
И любИм точно также, как конь долгожданный в пальто.

Он свое говорит, а народ отбивает чечетку,
Заглушая слова дробным стуком своих каблуков,
А в мечтах «Миру –мир», и «Народу – дешевую водку»,
И «Столичного вора – толпе», пусть замолит хоть пару грехов.

Фиолетово мне, что всерьез ликовала столица,
Когда экс-нашим физикам Нобеля дали гуртом,
И никто не краснел и отнюдь не спешил застрелиться
От того, что 100 тысяч российских ученых покинули дом.

Славный добрый народ, как сдающие панты маралы,
Нужно дальше терпеть, не гневя суетою «богов»,
И настанет Прогресс и откроются Нано-порталы
И из них хлынет СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ и зальет дураков до мозгов!

18.11.2010

Медным тазом накроют простого народа надежды
вновь прольётся на всех благодатная влага реклам
и попрут в рост опять дураки, прощелыги,невежды
под девизом всеобщим - Куплю,обменяю,продам!
                Смилодон 16.01.2012