Хватает красивостей в жизни, а мы...

Варвара Рошка
хватает красивостей в жизни, а мы загоняем себя в серую клетку с бесцветным небом,
нам лишь бы «пожалуйста, не уходи» и «позволь мне пойти следом»
вместо того чтоб идти
са-мо-сто-я-тель-но
и эти, паршивые с первого взгляда, обстоятельства выкладываем на бумагу
кому-то жалуясь. Обычно тому, кто сверху.
меняемся именами
мы просто
боимся
боимся
боимся
боимся проверки и, временами,
самих себя.
сил не хватает решиться на что-то большее
к примеру не вспоминать плохого, а ждать хорошего,
сил не хватает - мы за ножи хватаемся.

режем попеременно то вены, то отношения,
чьи-то мечты или новые точки зрения,
старые точки зрения…
какая разница?

хватает красивостей в жизни, а мы загоняем себя в серую клетку с бесцветным небом...