Когда не удаётся прикурить...

Светлана Тимакова
Григорию Горнову

Когда не удаётся прикурить
От зажигалки, от простецкой спички,
Рождает память чувство электрички,
Где по вагонам мне пришлось ходить,
Питая соразмерностью стиха
Всех пассажиров - будущих и прошлых,
Как-будто голубей пшеничной крошкой
На площади, застынув на века
Фигурою вождя с рукой внавес
Обронзовевшей, на гранитной тумбе,
С извечными петуньями на клумбе
У здания РК КПСС...



на фото
Херсон. Памятник Ленину