собрались березки белые

Евгения Гурьева
собрались березки белые
пошептаться о своем.
будто в сарафанах стоят светлые,
ветками зелеными машут под окном.
 слышно в шелесте листвы,
что-то милое для сердца.
тепло от неба синевы
и солнечного света.
 то ли родины простор
в этом шепоте мне чудится.
вот такой ведут березы разговор.
хоть понять не все получится.
 знаю символ родины моей.-
белая береза у дорог.
и в чужом краю нас тянет к ней,
будто это дома нашего порог.