Зима

Ирина Гринн
Уже зима, рассветы тонут
в ее холодной снежной шали,
и по утру совсем не тронут
ковер снегов, лучи устали,
уже не могут обогреть,
и, упираясь с тихим звоном,
в снегов рассыпчатую медь,
бегут назад по снежным кронам.
Уже зима, мой пес фырча
по снегу носится и лает,
поймать пытаясь хвост луча,
снежинки радостно кусает.
Уже зима, я зябну утром,
и руки не могу согреть,
а лучик, пса совсем запутав,
в снегу не устает звенеть.