Рождение

Елена Киргизова
      
Рождение  каждого  на  земле  неслучайно. Мы  приносим  в  мир  что - то  очень  важное,  оставляя  после  себя  след...
Поэту,  композитору  и  исполнителю  доверена  особая  миссия : прожить  не  одну, а  тысячу  жизней,  понять  силу  добра  и  зла,  прежде  чем  он  сможет  сказать  людям  самое  главное,  сказать  так,  чтобы  быть  услышанным,  чтобы  дрогнуло  сердце  и ... затрепетала  душа!  Неповторим  творческий  миг  Вдохновения!..   



Миг  творчества! Ты  так  неуловим...
В  тебе  счастливый  всплеск  волненья,
Которое    летит   стремглав   на  свет
К  рождению  прекрасного  творенья!

Оно  в  тебе  и  каждой  капелькой  души
Ты  слышишь  сердце,  что  стучит  и  рвётся,
И  ты  спешишь,  и  плачешь,  и  смеёшься,
И  удивляешься  себе  в  ночи...

И  где-то  далеко,  в  особом  измеренье,
Ты  просто  оживёшь, открыв  себя  на  миг,
И  родника  услышишь  бурное  теченье,
И  песню,  что  звучит  как  детский  крик...


О, Боже! Вот  он  миг  полёта!
Сравнить  его  хочу  с  рождением  Христа!
Он  наполняет  душу  утренним  восходом
И  на  листок  ложится  новая  строка!..


               ______________________

              3 марта 1991 года, Москва