Одесситка моя!.. Одесситка

Анна Малык
                Запев:

                Забрезжит свет в твоем окне,
                Увижу вновь я при луне
                Твое лицо, твои глаза, твою улыбку...
                Нигде и в никакой стране
                Я не увижу и во сне
                Такую девушку, как эту одесситку.

Одесситка моя, одесситка!
Красоты мне твоей не понять:
Улыбаешься мне, словно квитка,
Но тебя невозможно сорвать...
Убегаешь волной голубою,
Вдаль манит, к горизонту,
                твой взгляд -
Возвращаешься шумным прибоем!..
Как меня твой пленяет наряд!

                Запев:

Вся искришься морской бирюзою,
Ветер гладит твой розовый стан.
Вдруг, запахло над морем грозою, -
Ты сказала: "Адью, капитан!.."
Споря с ветром,
              почти хулиганом,
Ты бросаешься в волны одна:
 "Я ТЕБЯ признаю КАПИТАНОМ! -
За ТЕБЯ, ОДЕССИТКА, до дна".


                (Всем девочкам, девушкам и женщинам Одессы)


 Квитка - цветок ( с укр. яз.)

                2001г.

Картина художника Владимира Волегова