Совесть

Наталия Гунько
В полубреду иль в полусне,
Все ноги в кровь себе сбивая,
В ночи, в звенящей тишине
Шла Совесть по камням ступая.

Её толкали, гнали прочь:
Кому нужны её укоры?
А боль от них чтоб превозмочь
Одели добровольно шоры.

Потухли сразу в темноте,
Что было дорого веками:
Добро и Зло в кромешной мгле
Вдруг перепутались местами.

Прогнали Совесть. Тишина.
Спокойно жизнь идёт по нотам.
Но в ночь опять  придёт она,
Вас не покинет до восхода.

И не щадя последних сил
Стучится Совесть, спать мешает.
Её Ваш холод не сломил.
Она Надежду не теряет.