Мы наш, мы новый...

Журавлёв Сергей
Тяжёлый быт сантехника Петрова
Смягчался к вечеру водой Смирноффа.
На утро, удручённый перегаром,
Встречался он в подвале с кочегаром.

Случилось, встретил для себя подружку,
Захаживать стал с нею он в пивнушку.
Любовь накрыла их всерьёз хмельная,
Они забили на работу в конце мая.

Кураж продлился две недели,
Пока и мебели запасы «съели».
Попались на гоп стопе, оба сели.
Так песенку печально свою спели.

Вот подошёл рассказ к итогу.
Мальчонка стал топтать от них дорогу.
Приют, учёба в школе  на отлично,
Зачислен он в ФИЗТЕХ публично.

Какое чудо может сделать воспитанье,
Коль с из мала не допустить шатанье.
Аккуратист - по всем наукам первый,
Успех карьерный однозначно верный.

Направлен в Англию, в командировку,
Богемы Оксфорда познать сноровку.
Туманный Альбион - как не влюбиться,
По зову предков - не пора ли спиться.

Мораль сей басни такова.
Гены - никуда не напишешь.

Вопреки всему сын сантехника Петрова окончил школу с золотой медалью, институт с красным дипломом и уехал на стажировку в Англию.
Спился он уже в Оксфорде...