Как зачарованная сном

Анастасия Ларецкая
Как зачарованная сном,
вглядеться в голос Ваш пытаюсь,
волной о берег разбиваюсь,
и растворяюсь в неземном…

Какою искоркой из глаз,
сумела я запасть Вам в душу?
Чтоб безнаказанно Вас слушать
и удивляться всякий раз,

что эта музыка, что в Вас,
моею рождена печалью,…
иль трепетом, или молчаньем,
иль нежностью случайных фраз…

Что эти дивные слова,
что песней слух сейчас ласкают,
уже вовеки не растают,
и не увянут, как листва…

Им предначертано звучать,
дышать и наполнять собою...
Пролиться тучей дождевою,
и песню новую начать…