Об одной забытой сказке

Ахтха
Забвение - опасный враг
Для старых сказок и поверий.
Когда в них закрывают двери,
Они  спускаются во мрак.

Забвеньем опрокинут трон
Среди зеркал пустых и битых
И тьмой безмолвною увитых,
Утащенных на дно времен.

Сады чугунно-черных роз,
И витражи, как сны цветные,
Покрыты инеем, немые.
Отныне страшен им мороз.

И, бросив лишь прощальный взор,
Тоскливый, полный грусти нежной,
Все слуги Королевы Снежной
Уж мчатся прочь от мрачных гор.

Порою видит мир людей
На белым выстеленных нивах
И лед в глазах и ветер в гривах
Их светло-серых лошадей.

Сквозь новорожденный туман,
Укрытый в темных залах елей,
Спешат предвестники метелей
Туда, где дышит океан.

И в сумраке лесных лощин,
В полях, дорогах, на обрывах,
Мелькают снежные порывы -
Их белоснежные плащи.

В мерцаньи снежной кутерьмы
Блеснет порою с тихим смехом
Лукавый взгляд над пышным мехом
Развеселившейся зимы.