Конец цитаты. Экспромт

Виктор Никифоров Сиринкс
Цитаты –
извечные цукаты
плодов говорения.
Вываренные
в словесной патоке,
эти упругие окатыши
изначально духовных
человеческих речений,
в результате
обильного смачивания
слюной и желчью,
со временем
начинают вязнуть
на зубах цитирующих
и разбухать
в ушах слушающих. 
И тогда жующему их,
только сок цикуты
может вернуть
приличествующую
для этого случая
свежесть дыхания.