Ночь такая - глаз коли

Яков Быль
Ночь такая - глаз коли,
Что не видно и не зги!
Вышел на крыльцо – хана,
Как застывшая смола!

И ни шороха, ни звука -
Одурманила старуха.
Словно в вакуум попал,
Как один, так страха бал.

Нет меня и ничего –
Только тишины «окно»,
Как осенняя хандра
Навалилась пустота.

Мысли стынут от немого,
Как у бирюка живого.
Успокоюсь и уйдёт –
Новая заря взойдёт.

И не будет больше жути -
Отойдёт греховность мути.
Нечего страшить, пугать –
Нужно свету помогать!

Вот и лягу снова спать –
На подушку, где кровать.
Перед трудным и опасным –
Будет утро новым, ясным!

Яков Быль  20.10.2010

***