Мотылёк 2

Валерий Полетаев
Пусть жизни и любви сияют огоньки!
У каждого из нас на жизнь и счастье – право,
Но слишком быстры дни и ночи коротки –
И наше право, как и счастье, слишком мало!

Чтоб свой насытить жадный интерес,
Природе мы идём наперерез -               
Вот пойман мотылёк!.. Но где же он?
Где красота, которой одарён
Нежнейший мотылёк? Она в грязи -
Пыльца лишь грязью кажется вблизи.

Зачем чужую жизнь пытаться уловить?
Она - чужая! Бьётся мотыльком!
Нельзя, содрав пыльцу, жизнь снова воскресить,
А вечной смерти сон навеем мы легко!

Мы – мотыльки! Но, кто нас сможет защитить,
Чтоб жизнь свою успеть нам до конца прожить?