Строка

Владимир Сурнин
СТРОКА




В пол ударю строкой – зазвенит,
В чьё-то сердце пошлю –
    отзовётся.
Далеко-далеко полетит
И ко мне на свиданье вернётся.
– Расскажи, – попрошу, – как
жилось?
В стороне от родного порога
Много ль высушить слёз довелось?
И услышу:
 – Наверно, немного.
Я бывала, – добавит строка, –
И сестрою, и верной женою.
Только женская доля горька,
Обойти бы её стороною.
– Нет, – скажу, – облегченья
        не жди,
Ты на сердце давно наболела.
И оно отзовётся в груди:
– Это я, это я так хотело!




1979