Последние мгновенья

Татьяна Ненастоящая
Когда ветер стучится в окно,
В вальсе кружат опавшие листья...
Кто-то хмуро идет под зонтом,
Ну а кто-то стихи дома пишет...

Там оранжевый яркий закат,
Там блестят серебристые лужи,
Паутинки повсюду висят,
Бабьем летом задержана стужа.
Красно-желтым из листьев ковром
Осень скрыла уставшую землю.
И, пытаясь забыть о былом,
Она дышит последним мгновеньем...

Скоро холод ворвется в дома,
Зашагает зима в белом платье...
Будем вновь дожидаться тепла,
Прижимаясь друг к другу в объятьях...