Некрасовское

Павел Логинов
Когда же мы избавимся от дури,
и для начала  выясним, что мы
не ангелы в безоблачной лазури,
а варвары орущие из тьмы.

Гундосим сквозь кургузость носопырок,
высмаркиваем сумрачный туман -
мы так и ничего не дали миру,
ни новых чувств, ни нового ума.

Чего-то понастроили по краю,
к болотистому Северу впритык .
При полуночном солнце загораем
у наскоро протопленной юрты.

Живём от опохмелки до похмелья,
то - рыжиками травимся в посты,
таская на давно не мытом теле
кривые православные кресты...

Сидит над первобытною парашей
забитый, перепуганный зверёк...
А ежели - ужо мы им прокажем!
Ужо их всех - оглоблей поперёк!