Ничему не сгинуть в зиму...

Павел Логинов
Ничему не сгинуть в зиму -
понадёжней, с головой.
Снова - дождик нелюдимый,
жидкий, жалкий, чуть живой.

Бродят дворники по стёклам -
размусоливают грязь.
А затянется насколько
эта пакость и напасть -

и в небесных министерствах
знают не наверняка:
бестолковость, ни бельмеса,
наугад и с потолка.

Дождик льётся где приткнётся,
буря кроет небо мглой.
Долго песенка поётся
русской осени гнилой!