С древнегреческого

Павел Логинов
...Но никому не вернуться назад, в Былое - ни скопом,
ни в одиночку, не разузнать про дорогу
у некогда шедших по ней - лишь рассмеются в ответ,
беззубые рты распахнут . И расчитывать всуе -
только Грядущее людям ныне отпущено, чтобы
в нём обживался народ, притирался к нему понемногу.
Впрочем , когда рассудить - то и Грядущего нет:
всюду одно Настоящее. Оно-то вовек не минует!