Светлое, оно всегда впереди

Павел Логинов
Но вот завершилась раздача слонов,
что далее будет не зная,
рассмотрим грядущем своём золотом,
невнятные признаки рая:

летят херувимы туда и сюда,
( далече -  не очень-то зримы!),
от бед и забот не осталось следа -
ни пригоршни пепла, ни дыма.

" Но верно ли сбудется?" " Не вороши!
Не надо ненужных вопросов!
Пойдём неторопко, не станем спешить,
бежать впереди паровоза.

Уж коль обещали - авось не соврут,
авось , что слоны - для затравки.
Кому-то - за подвиг, кому-то - за  труд,
но каждому Сеньке - по шапке.

И мы не пропустим - ещё неровён!
Глядишь - не пусты ожиданья!
А если откинемся, не доживём -
то может хоть внукам настанет."