Ночью выпало белое чудо

Вячеслав Гейер
Ночью выпало белое чудо:
Невесомый пока еще снег.
Говорю себе: больше не буду
Вспоминать, тебя рядом нет.

Мы теперь в параллельных мирах.
Ты в объятиях нового друга
Отвергая опыт и страх,
Вновь пошла по любовному кругу.

Я вздохну огорченно: жаль все же,
Подарить тебе алый рассвет,
Обещать тебе день не похожий
На другие...
Нельзя - тебя нет.

Этот снег пошел в октябре,
Белый, первый
Укрыл поздний цвет.
Утопил все грехи во дворе,
Но не рад я -
                тебя рядом нет!

Лишь глаза прикрывая, мечтаю:
Вижу дом твой, тропинку, порог.
Белым снегом тропу застилаю,
Чтобы грязь не коснулась сапог.

Ночью выпало белое чудо,
Говорю себе :  нет тебя, нет.
Почему же вижу отсюда
От порога к автобусу след?