Смысл и пустота

Татьяна Ненастоящая
Нет в жизни ничего страшнее пустоты...
Когда к тебе бегут, но убегаешь ты,
Когда тебя зовут, но сердцу все равно,
Когда средь бела дня вдруг кажется темно.

Зачем ложиться спать, если не видеть снов,
И в новый день вступать под тяжестью оков?!
Бежать от суеты, стремясь укрыться в тень,
И уши закрывать, услышав птицы трель.

Не видеть солнца свет, погрязнуть в темноте...
Всех потерять друзей в бездонной пустоте...
Нет смысла ПРОСТО жить, сжигая день за днем,
И по теченью плыть на корабле пустом.

Нужно пытаться стать СЧАСТЛИВЫМ на Земле,
Суметь себя понять, поставить ЦЕЛЬ себе!
Смотреть сквозь темноту и видеть звездный блеск,
ПОВЕРИТЬ в доброту и знать, что СМЫСЛ ЕСТЬ!