Останься

Татьяна Ненастоящая
- Останься...
-Ты знаешь, что я не могу,
Меня уже ждут на другом берегу...
- Прошу, задержись ну хотя бы на час,
Ведь времени больше не будет у нас...
- Я знаю...но все же я должен уйти,
А ты никогда обо мне не грусти.
Прости мне обиды и острую боль,
Но только не быть мне уж рядом с тобой.
Люблю... - он ушел и его не вернуть,
И в стороны вдруг разошелся наш путь.
Он там, далеко, по ту сторону дней,
Любуется гладью широких полей.
А мне одиночество давит на грудь,
Наверное, все-таки нужно свернуть.
А что там вдали?! Я хочу...и боюсь,
Ведь вдруг я оттуда уже не вернусь?!
А может, там новая жизнь без дождей,
Там, может быть, стану я снова твоей?!
Боюсь, не хочу возвращать эту боль,
Я, думаю, лучше остаться одной...