Дневники наших планет

Prosto Zagadka
На планете моей тают льды и сквозь снега страницы
Пробиваются робко подснежники – скоро весна,
На планете твоей потеплей и мечтам, словно птицам,
Что вернулись из тёплых краёв, там давно не до сна.

На планете моей ещё дуют ветра понемногу,
Но сильнейший из них – это ветер шальных перемен,
И я счастлива, что он так свеж и что не понарошку
Он ворваться готов в мою жизнь – лёгкость грусти взамен!

Понедельник. Рабочее утро. Пора просыпаться.
На планете твоей много дел – так что некогда спать!
А в моём календарике день выходной, и мне снятся
Беззаботные сны – ещё можно часок подремать.

Вторник. 10 часов. Уж развеяно сонное царство.
На планете моей столько новых забот – помечтать
О тебе (вот такое себе прописала лекарство,
Чтобы бешенный пульс и волненье немного унять).

Ровно полдень. Среда. На мобильном – пропущенный вызов.
В межпланетном пространстве случился, наверное, сбой –
Получить почему-то не можешь сегодня ты "визы"
В мой загадочный мир (такой сложный, а может, простой).

Созвонились в четверг:
-     Здравствуй, Солнышко! Здравствуй, Котёнок!
       Наконец, дозвонился! Соскучился...
-      Здравствуй, родной! – промурлычу тихонько,
       Слегка улыбнувшись спросонок. –
       Я соскучилась тоже – похожи мы очень с тобой!

Долгожданная пятница вновь. Романтический ужин.
И вот-вот остановится время для нас, для двоих...
Ты мне нужен, любимый! Так будет всегда – ты мне нужен!
Как же мне хорошо и уютно в объятьях твоих!

Когда рядом ты, кажутся мне горизонты пошире,
Вот возьму и откликнусь однажды на просьбы твои –
Соглашусь поселиться в твоём полусказочном мире,
На чарующе-яркой, красивой Планете Любви!

Ну а может быть, чувств, неожиданно вспыхнувших, сила
Из планет наших двух сотворит новый мир – и тогда
Улыбнётся Вселенная искренне, радостно, мило
И родится на небе Любви долгожданной звезда!