Совет бывалого

Александр Шершнев Второй
Этой ночью мы сломали время:
Шнуровали стрелками носы
По минутам стягивали ленно
Одеяло из секунд вражды.

Саша Минский http://www.stihi.ru/2010/11/04/3511

СОВЕТ БЫВАЛОГО

Здесь стихи! Здесь страсти! Здесь не проза!
К монитору взглядом я прирос –
Вы представьте, как поэт сквозь слезы
Шнуровал себе полночи нос!

Как ему, наверно, было больно!
Как обидно было… Это мрак!
А жена-изменница довольно
Улыбалась: «Вот какой дурак!»

Носом он клевать теперь не может,
И дышать не может… Только ртом!
А ведь это не финал, похоже,
Просто ужас,  люди! Что потом?

Вдруг жена умчится на свиданье
И в судьбе наступит поворот,
И поэт, не выдержав страданий,
Зашнурует сам себе и рот?

Или, может, что еще досадней,
Потеряв и ласку и уход,
Он, от горя, сам себе и задний
В тот же миг заштопает проход?

Не могу, ребята, безучастно
Я на муки адские смотреть.
Стой, поэт! Ведь это же опасно!
Так же можно просто умереть!

Ты совет бывалого послушай,
Коль к игле уж тянется рука:
«Если так, заштопай лучше уши –
В голове не будет сквозняка!»

Продолжение от Лилии Слатвицкой http://www.stihi.ru/2010/11/22/7158