Курортный случай

Александр Шталкин
Однажды мы со Светкой,
Семипудовой деткой,
Взяв к ливеру котлетки,
Отправились на юг -
В купе, достав билеты.
Я ей строчил сонеты,
Дарил ей комплименты -
« Окейно, милый друг!»

Призывно улыбалось
И все во мне поднялось…
Я после, принял малость;
И слушал перестук,
Вбирая ритм колесный...
А после без вопросов
Нам по двадцатке с носа
Устроили досуг!

Все разменял на гривны,
Потом промчались ливни
И отдых примитивный
Поплыл, как в море круг!
Веселье без излишков:
Ведь с нами ребятишки
Танюшка и Малышка -
Назад без ног, без рук!

Добавив к ноше фрукты,
И прочие продукты,
Мы отбыли из бухты -
«Кудряво, милый друг!»
А дома ждет Серега -
К зиме попросит  строго
Отдать без проволока
Должок на сорок штук!

Но счастлив я со Светкой,
Шестипудовой деткой,
Ведь оторвались редко!
«А як же, милый друг!»