Осенний этюд

Серез
Лавиною осень накрыла, и, люки задраив,
стремлюсь по привычке укрыться поглубже на дно.
Тождественно серы фасады
дворцов и сараев,
осенний сеанс, как всегда -- в черно-белом кино.

Листвой облетают желанья, и ветер осипший
хлыстами дождей изгоняет их стаи в поля.
И слов достает лишь для тусклых сухих одностиший,
а красок - на след промелькнувшей тени журавля...

Сентябрь2010