Как хорошо, что ты - мой враг

Юрий Алексеевич Артемьев
Как хорошо, что ты - мой враг.
А мог ведь другом быть.
Тогда б ты смог меня предать,
Чтоб после позабыть.

Ты мог бы у меня узнать,
Про слабости души,
А после в душу наплевать.
Все средства хороши!

А ты всего лишь просто враг.
Ты мне кричишь: «Убью!»
За этот маленький пустяк
Я так тебя люблю!

Другие врут, лишь ты, мой враг
Со мною честен был.
Ты не труслив. Ты не дурак,
И совесть не забыл.

Ты не стрелял из-за угла,
Ты метился в упор.
И то, что сразу не попал,
Отдельный разговор.

Ты промахнулся… Уходи!
Я не боюсь ничуть.
За мною выстрел впереди.
Об этом не забудь!

Тебя не стану убивать.
Живи! Живи, пока…
Никто не вправе приближать,
Последнего звонка.

Как жаль, увы, что ты мой враг.
А мог ведь другом быть.
Тогда бы мы могли с тобой
Друг друга полюбить.

28.10.1998г.