Луна

Юрий Алексеевич Артемьев
Бокал в моих руках
Хранит глоток вина.
Купаясь в облаках,
Венчала ночь Луна.

Я видел из окна
Её печальный лик.
О, бледная Луна,
Я вечный твой должник.

О, спутница Земли,
Виновница всех бед.
Сменялись короли,
И плакал марш побед.

Менялись времена.
Сменялся верх и низ.
И только ты одна
Смотрела сверху вниз.

Надменно холодна,
В перине облаков,
Холодная Луна,
Свидетель всех веков.

Тебе клялись в любви
И жертвовали кровь.
Не дёрнув и брови,
Венчала ты любовь.

Нотариус без слов.
Пьянишь ты без вина.
Прими мою любовь,
Коварная Луна!

20.09.1998г.