Начало конца?

Александр Аров
         
     Пылало Солнце над Землёй –
Жара на всей планете.
И все страдали от неё:
И взрослые, и дети.

     Всегда холодная Луна
Сейчас дышала жаром.
И побежали по Земле
Зловещие пожары.

     Уже горела вся Земля:
Леса, поля и горы.
А птицы, рыбы и зверьё
Лишь издавали стоны.

     От зноя растопило льды 
Прохладнее не стало.
А с неба редко лился дождь –
Воды ведь не хватало.

     Неужто снова Фаэтон
Решился стать возницей?
И ныне, как и в прошлый раз,
Не сладил с колесницей?

     Возможно это на людей
Обиделось Светило?
И потому Планету всю
Испепелить решило.

     А если Солнце не причём?
И то Земли решенье:
Людей сурово наказать
В ответ на прегрешенье?

     Но, коли Судный день грядет,
Не ждать нам всепрощенья,
Раз мы нарушили Закон
Земного поведенья.

     А может всё идет к концу,
Чтоб снова возродиться?
Ведь умирает же зерно,
Дав колосу родиться.