В далёком мире

Тина Морозова
Судьба людей сближает не случайно:
Мы сразу стали трепетно-близки,
Ты душу открывала мне печально,
Пытаясь убежать от злой тоски...

Я с трепетом словам твоим внимала
О юности, несбывшейся любви...
Ты стойко все удары принимала,
Смиренно повторяя: «Се ля ви».

Порой была ты радостной, задорной,
И песни распевала звонче всех...
Ты не бывала хмурой, злой и  вздорной,
Всегда имела в обществе успех...

Глаза твои стоят передо мною,
Как образец духовной красоты.
Ты  внешней отличалась простотою,
В душе  тая высокие мечты.

А сердце твоё доброе болело,
Себе помочь не в силах - мир жесток...
Душа твоя неистово горела
И жизни укорачивала срок.

Ты для людей полезной быть хотела,
Для них жила ты лучшие года,
Нежданно ты от близких улетела,
Но в памяти осталась навсегда.

И знаю я, что там, в далёком мире,
Ты пребываешь в ауре любви...
Там нет забот о пище, о квартире,
Твоей любимой фразы - «се ля ви»...

Ведь там, где ты летаешь, в поднебесье,
Царят лишь свет да божья благодать,
Любовь и радость, музыка и песни,
И - чувства, что в словах- не передать...

Ко мне ты в снах приходишь, словно  лира,
На Бога призываешь уповать...
Ты говоришь, что там, в загробном мире
Печалям, бедам, злобе - не бывать.

Как много, волновавшего при жизни, -
Сказала ты, - уходит из души...
Одна  любовь, и дружба, и Отчизна
Нужны душе в заоблачной тиши.

Лишь свет добра, любовь, стихи и песни
Понадобятся нам в далёкий путь...
Забудешь о деньгах,  вещах, болезнях,
Но вот любовь и дружбу - не забудь!