Снег!

Аня Глянченко
Снег выпал, представляешь!
На всех, ничего себе?
На дорогу и на крыши, на дома и на собак,
на коров и на мышей, и даже на грибок в песочнице!
И все идут такие белые-белые, как облака,
с удивлённо-радостными глазами.
Видел облака с глазами?
А я видела, только что! С карими, голубыми и зелёными, в варежках!

***

Тааак, надо выбрать рубрику. "Пейзажная лирика".
Неее, там про ивы, у которых уши грустно подметают воду и про золотые скирды сена на бескрайних полях.
В "верлибры", может? Неее... Там надо "неуловимый жанр на границе стиха с прозой", где его взять?
В "Прозаические миниатюры"? Неее.. Там надо...

СНЕГ ВЫПАЛ, ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ??! ПЕРВЫЙ СНЕГ!!!


(девочку нашла на fotki.yandex.ru)