Если нет рядом. Венок на Сонет 6. А. Страхова. ЯС

Ольга Мищенкова
Анатоль  Страхов (6)

В зарослях хмеля
Спит стрекоза без крыла
Время к рассвету...
........................Ночь бесконечна,
........................Если нет рядом тебя.
........................Мысль сиротлива.
................................................К звёздам взлететь не смогу,
................................................Не приласкаю
................................................Фею жемчужных теней,
................................................Не успокою.

---------------
1.


В зарослях хмеля
Не отыскать лунный свет
Утром остывшим

Божья коровка
Перелетела на лист
Дремлющей розы

Сон очень нежен
Куст отдыхает гвоздик
На хризантеме
Спит стрекоза без крыла


2.


Спит стрекоза без крыла
Вишня без ягод
Груша без листьев.

Россыпи мака
Негой дурманят сады
Зельем снотворным

Звезды к кулисе плывут,
Солнце – на сцену.
Близится акт перемен –
Время к рассвету...


3.


Время к рассвету
Сон исповедует тень
Сладкий глубокий.

Мысли устали
Нет в голове сквозняков
Ветра дневного.

Перезагрузка мозгов.
Переусталость.
Кажется, будет всегда
Ночь бесконечна.


4.


Ночь бесконечна
Чувствует сердце озноб
Душного спазма

Не остановят
Близкого утра шаги
Полночи долгой

Радуг декабрьских
Ты не уходишь из снов.
Смысл не понятен,
Если нет рядом тебя.


5.


Если нет рядом тебя
Ночь убегает
В дымку сырую

Солнце восходит
Не согревая теплом
День наступает

Вечер ненужный грядет
С ночью глубокой.
Возле камина одна
Мысль сиротлива.


6.


Мысль сиротлива.
День бесполезен совсем.
Ночь безысходна.

Тянется вечность,
Не разбирая дорог
Катит теченье

Волн безмятежных
Бездны  холодной  морской
Ангел потерян.
К звёздам взлететь не смогу.

7.



К звездам взлететь не могу
Лебедь  поможет
Крылья подарит.

Сон не приходит
Полночь подскажет сюжет
Звездных  мелодий

Я не услышу  сейчас
Голос простужен
Теплого солнца лучей
Не приласкаю.


8.


Не приласкаю
Утром дыханье твое
Я не услышу

Звезд трепетанье
Не потревожит зарю
Звука мерцаньем


Ночь оборвется
В лунных садах тишины
Ты не дождешься
Фею жемчужных теней.


9.


Фею жемчужных теней
Я не увижу
Утром  дождливым

Осень слагает
Из листопадов стихи
Плачем рапсодий

Кажется дождь затяжной
Где-то за речкой
Я его  сердце уже
Не успокою.


10.


Не успокою
Песни минорной распев
Лето уходит,

Осени  рыжей
Не оставляя надежд
Ветром холодным

Травы помяты в лугах
Иней на кочках
И не осталось тепла
В зарослях хмеля.



18.11.2010 , утро