Художнице

Юлий Глонин
(посв. О. Медведевой)

Как в пыльной купели, вчера за оградой
Под мостиком ветхим – озера жары,
И ядом кипели фестончики ягод,
Стекая по веткам в засохший арык.

Сегодня – каштаны у сводчатых окон,
И шпиль колокольни темнеет меж звезд.–
Скала Орлеана, холмы Лангедока
Ложатся в ладони и льются на холст.

А завтра, глядишь, из-за облачной сетки
Тряхнет бородою заспавшийся бог –
Влюбленный Париж, нахлобучив беретку,
Ворвется – и ляжет у ног.