К серебряной свадьбе родителей

Юлий Глонин
Крылья августа бьются в окно – как тогда. –
Вечер. Свечи в кафе и прохлада,
И бутылка вина, и гостей только два,
И бокалы,
                и звезды,
                и взгляды.

И художник – тогда с бородой и патлат –
Ел салат и жевал чебуреки,
И на Музу смотрел, и сам черт был не брат
Четверть мига назад – четверть века.

Музицирует Муза – чаи до утра
И певучие чары во взгляде.
И рассвет за стеклом – светлый отблеск крыла,
Блик вина
                на серебряной дате.
               
Август 2002