Сон

Не Чужая
Мне снился сон. Был ты. Ты был с другой.
И ладно бы с другой. Я б неизбежно
Взвилась пружиной, выгнулась дугой,
И унялась , раз ты остался прежним.
Нет. Снилась боль, был ты , ты был другой:
Неласковый, чужой и равнодушный.
Моё неверье в это в ком тугой
Сжималось, становясь слабей и глуше.
И я тебе поверила, ещё б -
Такая тишина стояла злая.
И я в твою ладонь впилась клёщом,
Заплакав от бессилия и знанья,
Что ты уйдёшь - не мой, чужой, другой-
Как только наши пальцы разомкнутся...

Темно. Тебя нашарила рукой.
Какое счастье, господи, проснуться!