Все врут календари

Иван Наумов
На стихотворение «Венчанной не быть» (Бирюкова Наташа)
http://stihi.ru/2010/11/08/3406

Ты решилась венчаной не быть:
Мол, в окно уже стучит зима,
Хоть тебе так хочется любить
И, как в юности, сходить с ума.

Только знай, что врут календари,
И предзимье - это не про нас.
Чтоб свои отсрочить декабри,
Рыжей краской волосы покрась.

Коль любви не испарился хмель,
Вспоминать не стоит про года...
Ты спешишь, как в юности в постель,
Знать, душой и телом молода.

И наплюй на чью-то там молву,
И на вспышки зависти наплюй:
"Я дышу, а значит, я живу,
Я живу, а, значит, я люблю." - 1*

1* -Слегка перефразированная цитата из творчества Высоцкого