Похороны -серия анти-

Татьяна Густинович
Смерть – внезапность и печаль,
Смерть – потеря и конец,
Умер человек – как жаль!
Даст ли Бог ему венец?

Плачут, стонут и рыдают,
Думают, чем стол накрыть…
Об одном они не знают:
О чем стоит говорить.

Думают: что скажут люди,
Если что да вдруг не так,
Правильно ли это будет?-
Важен каждый тут пустяк.

Что и как тут надо делать,
Что и как тут снять, одеть,
Всем до всех тут будет дело,-
Будут зорко все смотреть.

Обувь лучше не снимать,-
Мало ли , что люди скажут!
Чтобы запах-смрад унять-
Палец проволкой обвяжем!

Громко говорить не будем-
Вдруг кого-нибудь разбудим!
И цветов всегда чтоб чет-
Строгий тут ведем подсчет!

Кто о чем: о детях, браках,
О машинах, книгах, дачах,
О птенцах, котах, собаках…
Но, ведь может быть иначе:

Собрались мы и нас много,
В путь на небо провожаем,
Так давайте славить Бога,
Все земное забывая!

Воспевать давайте Бога,
И спасенье всего дома.
Надо ведь совсем немного –
Всем хвала Христу знакома!